FSONLINE. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FSONLINE. Форум о фигурном катании » Обсуждения » Вопрос-ответ по уровням отдельных элементов фигурного катания


Вопрос-ответ по уровням отдельных элементов фигурного катания

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://www.youtube.com/watch?v=YVpDY4u2b8Q
Тренировка ГП ПТ.

Интересуют шаги между 1-й и 2-й секциями твизлов. Их по правилам должно быть не более 3-х? Тогда доталкивание коньком на одном из шагов не считается за дополнительный шаг?

Аналогичный вопрос возникал для твизлов СА в ПТ и ШС в ПТ.

+4

2

Аналогичный переход у Тессы между 1-й  и 2-й секцией
https://www.youtube.com/watch?v=UotQoW8 … e=youtu.be

ШС https://www.youtube.com/watch?v=BWr20dNsRvQ&t=5s

СА https://www.youtube.com/watch?v=mc8RROmOvBE

+1

3

#p70692,Евгения_81 написал(а):

У меня такой вопрос по парам. Вот за такой прыжок Ванессы по правилам какие гое ДС должны получить?

https://youtu.be/Qfm9oyXMMFM?t=103

0

4

#p70699,Enge написал(а):
#p70692,Евгения_81 написал(а):

У меня такой вопрос по парам. Вот за такой прыжок Ванессы по правилам какие гое ДС должны получить?

https://youtu.be/Qfm9oyXMMFM?t=103

Разберу момент:
Ванесса делает 2Т, Морган 3Т, после чего Морган несколько подождал партнершу, нарочито изменил , как бы "потерял темп" так, чтобы не было рассинхрона (!), удивительное внимание к партнерше и взаимопонимание между ними, они всё более становятся отличной ПАРОЙ!
Как правило судьи, при разном кол-ве оборотов сразу ставят -2 и всё, некогда думать-то:).
Unequal number of revolutions by partners  -2
хотя тут указано лишь вычитание -2 из итогового ГОЕ, а не обязательное -2.
Я бы за эту "потерю темпа" не стал снижать
Loss of flow/direction/rhythm between jumps (combo/seq.)    -1 to -2
но явно те судьи, которые дали -2, вычли ещё и тут
а может ещё и за рассинхрон сколько-то
Lack of Unison    -1 to -3
Я бы отметил что все было сделано без усилий, под контролем, "тано" у Ванессы на втором прыжке, и доп. движения рук на выезде. Если бы был 3Т у Ванессы, то было бы ГОЕ +1. Вычитаем -2, итоговое ГОЕ -1.
Судьи которые дали -2, очевидно наказали за потерю темпа и/или рассинхрон, либо "по традиции" дали -2 да и всё..

+7

5

#p70855,andrei2006 написал(а):
#p70699,Enge написал(а):
#p70692,Евгения_81 написал(а):

У меня такой вопрос по парам. Вот за такой прыжок Ванессы по правилам какие гое ДС должны получить?

https://youtu.be/Qfm9oyXMMFM?t=103

Разберу момент:
Ванесса делает 2Т, Морган 3Т, после чего Морган несколько подождал партнершу, нарочито изменил , как бы "потерял темп" так, чтобы не было рассинхрона (!), удивительное внимание к партнерше и взаимопонимание между ними, они всё более становятся отличной ПАРОЙ!
Как правило судьи, при разном кол-ве оборотов сразу ставят -2 и всё, некогда думать-то:).
Unequal number of revolutions by partners  -2
хотя тут указано лишь вычитание -2 из итогового ГОЕ, а не обязательное -2.
Я бы за эту "потерю темпа" не стал снижать
Loss of flow/direction/rhythm between jumps (combo/seq.)    -1 to -2
но явно те судьи, которые дали -2, вычли ещё и тут
а может ещё и за рассинхрон сколько-то
Lack of Unison    -1 to -3
Я бы отметил что все было сделано без усилий, под контролем, "тано" у Ванессы на втором прыжке, и доп. движения рук на выезде. Если бы был 3Т у Ванессы, то было бы ГОЕ +1. Вычитаем -2, итоговое ГОЕ -1.
Судьи которые дали -2, очевидно наказали за потерю темпа и/или рассинхрон, либо "по традиции" дали -2 да и всё..

Тано у Ванессы не идет в плюс, так как оно только у Ванессы. Даже возможно в минус, потому как портит унисон.
Мне кажется, тут и -1 и -2 - вполне адекватные оценки. Вопрос в том, что зачесть в плюс. Я бы засчитал good flow from entry to exit, поскольку скорость хоть и теряется, но постепенно и не критично и даже позволяет им после выхода из прыжка перейти непосредственно к связующим шагам без дополнительного набора скорости. Ну и возможно effortless throughout, потому что это в целом так и выглядело, невзирая на бабку от Ванессы.
Что касается потери ритма и рассинхрона - у них ничего этого не было вовсе, вряд ли кто-то снижал за это.

Отредактировано danya17 (25.09.2017 13:29:25)

+1

6

#p70895,danya17 написал(а):

Вопрос в том, что зачесть в плюс. Я бы засчитал good flow from entry to exit, поскольку скорость хоть и теряется, но постепенно и не критично и даже позволяет им после выхода из прыжка перейти непосредственно к связующим шагам без дополнительного набора скорости. Ну и возможно effortless throughout, потому что это в целом так и выглядело, невзирая на бабку от Ванессы.

Считаю по-Вашему. Итого 2 критерия, ГОЕ +1, -2 за разные обороты, итого -1?

#p70895,danya17 написал(а):

Мне кажется, тут и -1 и -2 - вполне адекватные оценки.

+1 за это твердо, если итоговое -2, то как насобиралось вычитание -3? (+1-3=-2)

#p70895,danya17 написал(а):

Тано у Ванессы не идет в плюс, так как оно только у Ванессы. Даже возможно в минус, потому как портит унисон.

Уже немало случаев было когда только один партнер подымает руку/руки вверх, если бы это трактовалось как "портит унисон", с минусованием, то никто бы не делал . В Правилах четкого указания именно на тано/без тано ведь нет? Или подпадает под общее "потеря унисона"? Но не могу поверить ,что пара специально так делала, чтоб заработать -1, абсурд же...

#p70895,danya17 написал(а):

Что касается потери ритма и рассинхрона - у них ничего этого не было вовсе, вряд ли кто-то снижал за это.

Потеря ритма это любая задержка между прыжками, с приземления после первого надо сразу прыгать второй, без какого-то, даже легкого балансирования, подготовки, если только это есть то -1 за потерю ритма. Насчет рассинхрона при разном кол-ве оборотов, думаю судьи часто это имеют ввиду, если даже тано/нет тано - рассинхрон, то 2Т/3Т - тем более?

+1

7

А вообще все это настолько нечетко, что получается нельзя дать однозначного ответа на вопрос

#p70855,andrei2006 написал(а):

Вот за такой прыжок Ванессы по правилам какие гое ДС должны получить?

:(

А вообще ещё при старой системе я давно сделал вывод, как только начинаются неуверенные приземления, рассинхроны и т.п. Начинается расхождение оценок. НСС эту проблему нисколько не уменьшила. Большинство элементов получают большие расхождения в ГОЕ, 2 ед. и более.

+1

8

#p70937,andrei2006 написал(а):

Считаю по-Вашему. Итого 2 критерия, ГОЕ +1, -2 за разные обороты, итого -1?

Да, я бы поставил -1

#p70937,andrei2006 написал(а):

+1 за это твердо, если итоговое -2, то как насобиралось вычитание -3? (+1-3=-2)

Например, можно не зачесть им "без усилий" из соображений, что каскад с сорванным прыжком такую фичу не подразумевает в принципе. И выйдет +0-2=-2

#p70937,andrei2006 написал(а):

Уже немало случаев было когда только один партнер подымает руку/руки вверх, если бы это трактовалось как "портит унисон", с минусованием, то никто бы не делал . В Правилах четкого указания именно на тано/без тано ведь нет? Или подпадает под общее "потеря унисона"? Но не могу поверить ,что пара специально так делала, чтоб заработать -1, абсурд же...

Я не к тому, что надо их минусовать, по плюсовать за сложную группировку точно нет оснований.

#p70937,andrei2006 написал(а):

Потеря ритма это любая задержка между прыжками, с приземления после первого надо сразу прыгать второй, без какого-то, даже легкого балансирования, подготовки, если только это есть то -1 за потерю ритма. Насчет рассинхрона при разном кол-ве оборотов, думаю судьи часто это имеют ввиду, если даже тано/нет тано - рассинхрон, то 2Т/3Т - тем более?

У вас достаточно конкретная трактовка потери ритма каскада, она ваша или её где-то ИСУ сформулировало? В более стандартном понимании этого слова каскад был вполне ритмичен.
Разное количество оборотов уже учтено в отдельной сбавке, наказывать за это еще и в пункте "рассинхрон" странно. Впрочем и за "тано/нет тано" я не предлагал ничего сбавлять. Все три прыжка выполнены партнерами практически одновременно, примерно с одинаковым пролётом - не вижу тут никакого повода снижать за рассинхрон.

+1

9

#p70958,danya17 написал(а):

У вас достаточно конкретная трактовка потери ритма каскада, она ваша или её где-то ИСУ сформулировало?

Где-то было такое пояснение, причем от кого-то из судей. Сейчас уже не помню.

#p70958,danya17 написал(а):

Например, можно не зачесть им "без усилий" из соображений, что каскад с сорванным прыжком такую фичу не подразумевает в принципе. И выйдет +0-2=-2

Что-то не верится что такой каскад идет на 0, нет заметных рассинхронов, потери равновесия, напряженных выездов. Прыгнула бы Ванесса 3Т и всё остальное точно также, дали бы +1.
Ну хотя расхождения везде могут быть.

0

10

Вопрос по поводу частичной дорожки шагов в коротком танце. Она должна начинаться после остановки с фокстротной позиции. У ВМ после остановки не вижу фокстротной. Как это влияет на уровень?

+1

11

#p71252,cleoc написал(а):

Вопрос по поводу частичной дорожки шагов в коротком танце. Она должна начинаться после остановки с фокстротной позиции. У ВМ после остановки не вижу фокстротной. Как это влияет на уровень?

Ой, думала, как-то не правильно правила прочитала. Вот я тоже не вижу.

0

12

Странно, что тренеры не прочитали правила, а на прокатах не подсказали. Или м.б. то, с чего начали, засчитают за вариацию фокстротной? 😃

0

13

#p71270,cleoc написал(а):

Странно, что тренеры не прочитали правила, а на прокатах не подсказали. Или м.б. то, с чего начали, засчитают за вариацию фокстротной? 😃

Главное, чтобы, как с ВТ и их браслетом не было. А то "прозреют" тех.спецы на тренировке на ОИ.  Или за этим судьи следят?

+1

14

#p71273,KROK написал(а):
#p71270,cleoc написал(а):

Странно, что тренеры не прочитали правила, а на прокатах не подсказали. Или м.б. то, с чего начали, засчитают за вариацию фокстротной? 😃

Главное, чтобы, как с ВТ и их браслетом не было. А то "прозреют" тех.спецы на тренировке на ОИ.  Или за этим судьи следят?

За браслетами рефери. А так да, прозревают в самый неподходящий момент конечно, нг у др. пар ДЛ позиция есть. Странно.

0

15

#p71252,cleoc написал(а):

Вопрос по поводу частичной дорожки шагов в коротком танце. Она должна начинаться после остановки с фокстротной позиции. У ВМ после остановки не вижу фокстротной. Как это влияет на уровень?

Есть только дополнительные разъяснения относительно падений и прерывания, но думаю частично комментарий ответит и на ваш вопрос

1. В соответствии с Базовыми Принципами определения, Техническая Бригада будет определять, что было исполнено. Если будет невозможно распознать Дорожку Шагов Типа Паттерн Танца (PSt), то Техническая Бригада не будет называть этот Элемент.
2. В случае, если падение или прерывание произошло в стартовой точке Дорожки Шагов Типа Паттерн Танца (во время движения «Торможение юзом» или Остановки) и пара, сразу после падения или прерывания, приняла Фокстротную Позицию, чтобы обозначить первый шаг PSt, то Техническая Бригада будет считать этот первый шаг в Фокстротной Позиции, как первый шаг PSt.
3. Если падение или прерывание произошло до финальной точки Дорожки Шагов Типа Паттерн Танца и, из-за этой ошибки, финальная точка PSt отсутствует, то в этом случае Техническая Бригада будет засчитывать все шаги, исполненные после падения или прерывания до того момента, когда полный круг от стартовой точки PSt будет завершен. Если один из Предписанных Элементов будет исполнен после завершения полного круга, то Техническая Бригада будет рассматривать вход в этот Элемент, как финальную точку PSt.

Требования к частичной дорожке

Взрослые: Одна (1) Дорожка Шагов Типа Паттерн Танца в Позициях (Стиль В*):
Один из следующих двух вариантов может быть использован для обозначения начала Дорожки Шагов Типа Паттерн Танца (PSt):
- использование одной из разрешенных остановок, после которой Пара исполняет первый шаг в Фокстротной позиции, обозначая первый шаг Дорожки Шагов Типа Паттерн Танца;
- исполняя торможение с продвижением по льду (юзом) в пределах двух тактов музыки после последнего шага предписанного Паттерн танца Румба (Шага 4). Первый шаг непосредственно после торможения юзом будет обозначать точку начала Дорожки Шагов Типа Паттерн Танца и этот шаг должен исполняться в Фокстротной позиции или в одном из вариаций Фокстротной Позиции.

Отредактировано Audrey (26.09.2017 20:40:08)

+5

16

#p64762,Enge написал(а):

Интересуют шаги между 1-й и 2-й секциями твизлов. Их по правилам должно быть не более 3-х? Тогда доталкивание коньком на одном из шагов не считается за дополнительный шаг?


Вот всё, что касается шагов между твизлами

Questions: Both Twizzles are skated on the same foot (e.g. right foot) which never leaves the ice, and there is a push with the other foot (left foot in the example) between Twizzles. How many steps will be counted?
Answers: It is considered that there is one step between Twizzles.


Questions: Is performing a movement on two feet, such as standing on two feet, Crouch, Lunge, Ina Bauer or Spread Eagle, between Twizzles considered as one step?
Answers: Yes.


Questions: The first Twizzle is finished on the right foot, then there is a step to the left foot and right foot leaves the ice and the second Twizzle is skated also on the right foot. How many steps between Twizzles is this?
Answers: There is one step between Twizzles.
Comments: This step between Twizzles may include several Turns on one foot such as Bracket or Rocker.


И раз крюк (Rocker) и скоба (Bracket) считаются одним шагом, то одним же будет считаться и выкрюк с тройкой.

Questions: In a Set of Twizzles, partners perform different connecting steps between Twizzles. Will the Technical Panel take any action?
Answers: No.There is no requirement for both partners to perform the same connecting steps.
Comments: The Technical Panel will pay attention to the number of connecting steps performed by each partner.


Questions: If a Jump is performed between Twizzles, how will the Technical Panel count the number of connecting steps?
Answers: The Technical Panel will consider the Jump as one step.
Comments: According to Rule 704, paragraph 17, the term Jump covers Dance Jumps and Hops as well. Note: Jumps of more than one revolution and Jumps of one revolution skated at the same time by both partners are Illegal Elements/Movements.


Questions: What happens if a touchdown occurs during one of the steps connecting the Twizzles?
Answers: The Technical Panel will consider the touchdown as an additional step.
Comments: The number of steps connecting the Twizzles may then exceed the allowed number (one for Set of Sequential Twizzles, three for Set of Synchronized Twizzles). In this case, the Technical Panel mustreduce the Level by one Level.


Стр. 75 - 82 http://www.isu.org/inside-single-pair-skating-ice-dance/isu-judging-system-fs/handbooks-faq-ice-dance-2/12243-id-handbook-for-technical-panel-2017-18/file

+1


Вы здесь » FSONLINE. Форум о фигурном катании » Обсуждения » Вопрос-ответ по уровням отдельных элементов фигурного катания